Pubblicato il 29/04/2021 da Radio Centro Fiuggi
Tornano gli appuntamenti e gli eventi in presenza all'Istituto alberghiero di Fiuggi " M. Buonarroti"
Grazie alla Preside Prof.ssa Filomena Liberti e al Professore Giovanni
Amati si è svolto, nel rispetto delle norme anti-Covid, un importante workshop
dedicato alle bollicine del sud Ciociaria e ai finger food della zona nord.
Un evento importante, a cui ha assistito la Classe V E
servizio e vendita, prezioso ai fini dell'esame di maturità che gli alunni si
apprestano ad affrontare.
Il Sommelier Fabio Ceccani, della delegazione ASI Frosinone, ha guidato i ragazzi nel mondo vario, ricco di sfumature e termini tecnici delle bollicine, metodo classico e charmat del vino spumante Armablanc, prodotto dell'Azienda Iura et Arma di Casalvieri, a cui è seguita la degustazione che ha permesso agli alunni di mettere in campo le proprie capacità e competenze acquisite negli anni di studio.
Non poteva mancare l’abbinamento
con il cibo e con i finger food preparati dallo chef Valerio Ricciardi (del
ristorante “Il Locandiere de core e de panza”) una delle tante eccellenze del
Buonarroti, dove si diplomò tanti anni fa.
Piccole delizie realizzate
con i prodotti locali a km 0, che evidenziano la cura e la ricercatezza dello
chef.
All’evento era presente
anche la Presidente Asi per il Lazio, la sig.ra Angelica Mosetti e il
Presidente dell’Azienda vinicola Iura et Arma di Casalvieri e il Prof. Ermanno
Cicciarelli che ha offerto agli ospiti un delizioso buffet, degno del prestigioso “Buonarroti”, dove l’ospitalità e
la cura dei dettagli è sempre ad alti livelli di professionalità.
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